Language
Language


レストランで取り扱っている主なメニューのアレルゲン情報をご確認いただけます。


お知らせ

お客様に、より安全にお食事をお楽しみいただくため、メニューの内容変更、該当アレルゲン食材を
抜くなどの対応はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。


アレルゲンについて

法令で指定する特定原材料7品目

えび, かに, 小麦, そば, 卵, 乳, 落花生(ピーナッツ)

表示を推奨する特定原材料21品目

アーモンド, あわび, いか, いくら, オレンジ, カシューナッツ, キウイフルーツ, 牛肉, くるみ, ごま, さけ, さば, 大豆, 鶏肉, バナナ, 豚肉, まつたけ, もも, やまいも, りんご, ゼラチン


食物アレルギーのある方へ

東京ディズニーランド、東京ディズニーシーでは、食物アレルギーのある方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、次の取り組みを行っております。

一部のレストランでは、特定アレルゲンに対応したメニューをご用意しております。

主なメニューの特定原材料等28品目については、以下のボタンよりご確認いただけます。

なお、お食事に制約のあるご本人様におかれましては、園内レストランへの飲食物のお持ち込みが可能となっておりますので、併せてご検討下さい。その際、お連れ様にはレストランのメニューをご注文いただきますようお願い致します。


アレルギー情報をご覧いただくにあたって

当サービスを利用するにあたり、以下の利用規約に同意いただく必要があります。

検索結果は、アレルギー症状を発症しないことを保証するものではありません。ご注文にあたっては、お客様による最終的なご判断をお願いします。

他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
また、調理・洗浄機器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。

メニュー内容、使用食材は変更となる場合があります。情報については随時更新されますので、ご購入の際は改めて最新情報をご確認ください。

お子さまがこのアレルギー情報をご覧になる際は、必ず保護者の方といっしょにご覧の上、ご確認ください。

アレルゲン情報更新日時:

2022年06月27日 00:39

TOPへ戻る